Boca campeón de la Copa de la Liga Femenina 2023

Las Gladiadoras vencieron 2-0 a Belgrano con goles de Amancay Urbani y Miriam Mayorga, en Casa Amarilla por la final de vuelta, y se quedaron con el título con un 3-0 global.

miércoles, 13 de diciembre de 2023 - 7:02

Boca le ganó 2-0 a Belgrano con goles de Amancay Urbani y Miriam Mayorga en Casa Amarilla, por la final de vuelta de la Copa de la Liga, y se quedó con el título con un 3-0 en el global, por el 1-0 -con gol de Agustina Arias- que se llevaron de Córdoba en la ida. De esta manera, Las Gladiadoras son tetracampeonas del fútbol argentino, sumaron su estrella n°30 y clasificaron a la próxima Copa Libertadores.

Desde el arranque, Las Gladiadoras cambiaron la postura que tuvieron en Córdoba, en la que aguantaron y dejaron que Belgrano se haga más de la pelota, y fueron a buscar la apertura del marcador con jugadas asociadas y presión tras pérdidas, en una Casa Amarilla colmada de hinchas de Boca empujando.

Leer: “Gustavo Costas es el nuevo director técnico de Racing”

Con la presencia del presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Claudio Tapia, del presidente del PirataLuis Fabián Artime y el vicepresidente xeneize, Juan Román RiquelmeBoca y Belgrano desarrollaban un gran primer tiempo que tuvo un dominio protagónico de las bosteras abanderadas por Camila Gómez Ares y Amancay Urbani, quien se perdió una chance increíble a los 17 minutos del primer tiempo. Los primeros 45 minutos se desarrollaron con un claro protagonismo azul y oro que hizo figura a la arquera del cuadro cordobés Yanina Sosa, quien tuvo atajadas destacadas.

Ya a los 17 minutos del segundo tiempo, Celeste Dos Santos protagonizó un jugadón a toda velocidad por el carril izquierdo, tiró el centro al punto penal, Urbani controló en el área de zurda y remató de derecha para romper la valla de Sosa, la cual parecía imbatible en la primera parte.

Luego, a los 30 minutos de la segunda parte, Clarisa Huber bajó de gran manera un tiro libre de Boca que vino desde la derecha y se cumplió una de las tantas leyes del fútbol: dos cabezazos en el área son gol. Allí apareció la central Miriam Mayorga y la colocó, de cabeza, en el palo izquierdo de la arquera de Belgrano para poner el 2-0 final para que el Xeneize grite campeón.