Boca volvió a jugar mal y empató con Unión en un partido con polémica

Fue 0-0 en el Estadio 15 de Abril con un gol anulado para el local que generó polémica. La visita terminó con diez por la expulsión de Rolón.

jueves, 6 de julio de 2023 - 7:15

Boca igualó sin goles con Unión en Santa Fe por la fecha 23 de la Liga Profesional en un partido que tuvo un clima caliente luego de una polémica decisión del conjunto arbitral que encabezó Andrés Merlos. El equipo de Jorge Almirón jugó los últimos 20 minutos con diez por la expulsión de Esteban Rolón.

Las líneas trazadas por el VAR volvieron a ser protagonistas, esta vez en el gol anulado al Tatengue en el inició del segundo tiempo por offside de Claudio Corvalán. Cuando iban cinco minutos del complemento, el lateral izquierdo del conjunto dirigido por Cristian González definió entre las piernas de Sergio Romero, pero Andrés Merlos, a instancias de su asistente, cobró offside.

Luego de analizarla, el VAR con Mauro Viglianoconvalidó la decisión tomada en cancha. Pero, fueron las líneas que se trazaron desde la herramienta digital lo que llamaron la atención, ya que en la imagen de la cámara pareciera que el capitán de Unión se encontraba habilitado por Nicolás Valentini.

Los últimos minutos, con un jugador más, fueron de Unión, que no pudo quebrar el cero y fue empate sin goles en el Estadio 15 de Abril.

El Tatengue quedó con 24 puntos, en plena lucha caliente por salir de los puestos de abajo. Por su parte, Boca alcanzó los 32 puntos y sigue fuera de los puestos de clasificación a copas internacionales.