Colón perdió con Gimnasia y descendió

El ”Sabalero” cayó 1-0 con el ”Lobo” en el desempate por la permanencia y la próxima temporada jugará en la segunda división del fútbol argentino.

viernes, 1 de diciembre de 2023 - 7:08

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 1-0 a Colón de Santa Fe en el partido desempate por la permanencia disputado en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario y se aseguró su lugar en la Liga Profesional de Fútbol. Por su parte, el “Sabalero”, jugará en el 2024 la Primera Nacional, segunda categoría del fútbol argentino.

Es el tercer descenso a segunda división para el equipo santafesino tras los sufridos en 1981 y 2014. Este desafortunado hecho llega dos años después del primer título obtenido en Primera División, la Copa de la Liga Profesional 2023 de la mano de Eduardo Domínguez.

En un encuentro muy parejo disputado en cancha de Newell’s, el único gol lo hizo Nicolás Colazo a los 42 minutos del primer tiempo, quien remató desde la medialuna del área y puso la pelota al ángulo.