Con Courtois como figura, Bélgica derrotó a Canadá en el debut

Con gol de Michy Batshuayi, el equipo europeo se impuso 1-0 sobre el norteamericano. Courtois le contuvo un penal a Davies en el arranque del partido.

miércoles, 23 de noviembre de 2022 - 6:06

Bélgica, uno de los apuntados a ser animador del torneo, tuvo que trabajar para vencer a Canadá en su debut en el Mundial de Qatar 2022. Fue 1-0 en el Estadio Ahmad bin, de Doha, y de esta manera quedó como único líder del Grupo F luego del empate entre Croacia y Marruecos.

El conjunto norteamericano tuvo las más claras y hasta pudo ponerse en ventaja. A los nueve minutos, Thibaut Courtois, le atajó un penal a Alphonso Davies y mantuvo el resultado en cero. Antes del entretiempo, Michy Batshuayi convirtió el único tanto del partido. En el complemento Canadá generó situaciones, pero nunca pudo superar a la enorme figura del arquero belga.

De esta manera, Bélgica suma tres puntos, seguido por Croacia y Marruecos con uno cada uno. Cierra el grupo Canadá, sin unidades. La segunda fecha se jugará el domingo y tendrá los cruces entre Bélgica ante Marruecos y Croacia frente a Canadá.