Con un Armani clave, River venció a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro y es puntero de la Zona 1

El ”Millonario” se impuso 1-0 sobre el ”Ciclón” y alcanzó a Unión en lo más alto del grupo. San Lorenzo sigue penúltimo y todavía no ganó en lo que va del torneo.

sábado, 5 de marzo de 2022 - 6:56

River derrotó 1-0 a San Lorenzo en un partido correspondiente a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2022 disputado en el estadio Nuevo Gasómetro. De esta manera, el equipo de Marcelo Gallardo quedó como líder junto a Unión de la Zona 1.

No comenzó bien la jornada para el “Millonario”. En la entrada en calor previa al encuentro, Julián Álvarez sintió dolores de cabeza y mareos por lo que tuvo que ser reemplazado del once titular. En su lugar jugó Braian Romero.

Una vez iniciado, siguió por la misma sintonía. Dominó el juego pero no pudo con Sebastián Torrico, además tuvo dos pelotas en los palos que le impidieron abrir el marcador. Encima, a los 32 minutos, el árbitro Fernando Espinoza cobró penal para el local tras una mano de Leandro González Pirez. Nicolás Fernández se hizo cargo de la ejecución pero no pudo con Franco Armani, que se la atajó con los pies.

Cuatro minutos más tarde de esa chance de gol que desperdició el delantero del “Ciclón”, Paulo Díaz abrió el marcador. Tras un preciso córner de Esequiel Barco, el defensor chileno de cabeza cumplió con la ley del ex y marcó el 1-0 que terminó siendo definitivo.

Con este resultado, River llegó a los diez puntos y quedó en lo más alto de la tabla de posiciones. Por su parte, San Lorenzo, sigue penúltimo con solo dos unidades. En la próxima jornada, el “Ciclón” visitará a Talleres el sábado a las 21: 30 horas, mientas que el “Millonario” será local de Gimnasia y Esgrima La Plata el domingo a las 19:15 horas.