Copa Argentina: Chaco For Ever le ganó en los penales a Villa Mitre de Bahía Blanca y es el primer equipo clasificado a cuartos de final

En el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, el ”Albinegro” eliminó al ”Villero” y enfrentará en la próxima fase a Estudiantes de Rio Cuarto o Defensa y Justicia.

miércoles, 23 de agosto de 2023 - 5:24

Chaco For Ever venció 5-4 por penales a Villa Mitre tras empatar sin goles en los 90 minutos y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina. Tras esta clasificación en Quilmes, se enfrentará a Defensa y Justicia o Estudiantes de Río Cuarto.

Ahora, Chaco For Ever se enfrentará al ganador de la serie que enfrenta a Defensa y Justicia y a Estudiantes de Río Cuarto. Se ubica 16° en la Zona B de la Primera Nacional pelea por mantenerse en la categoría cuando restan ocho partidos para que se termine el campeonato.

Leer: “Se cumplen 1000 días sin Maradona: las hermanas de Diego lo homenajearon en Fiorito”

Poco y nada ofrecieron en el primer tiempo los dos equipos que representaban la única llave netamente del ascenso. Quizás fue más el equipo de Resistencia porque apostó al pelotazo largo y directo para incomodar a Daniel Moyano, el arquero del bahiense, quien tuvo que salvar las espaldas de su zaga varias veces. Así llegó la única oportunidad de riesgo real del primer tiempo en los pies del mexicano Javier Bayk.

En un segundo tiempo en el que reinaban las imprecisiones, los pases erráticos y las infracciones, el espectáculo lo ofrecieron afuera de la cancha ambas parcialidades con el duelo de hinchadas, que, por cierto, llegaron en gran número desde dos puntos lejanos al sur del Gran Buenos Aires.

Villa Mitre empezó a arrimar a su rival contra su arco y tuvo aisladas situaciones que podrían haber terminado en gol. Como era de esperarse, terminó 0-0 y se fueron a los penales.