El comodorense Santino Valdebenito ganó la cuarta jornada del Campeonato de Motocross del Sur de la República

Santino Valdebenito- de 10 años de edad- se subió este fin de semana al podio en la cuarta fecha del certamen del Sur de la República de Motocross que se disputó en el circuito La Barda, en Neuquén.

miércoles, 31 de agosto de 2022 - 8:43

Durante el fin de semana con más de un centenar de pilotos se disputó la 4ta fecha Campeonato de Motocross del Sur de la República, en el circuito neuquino de La Barda. Hasta allí viajó el representante de Comodoro; Santino Valdebenito (10), que estuvo presente con el respaldo del Estado municipal a través de Comodoro Deportes.

En la categoría 65cc. Santino obtuvo un indudable triunfo y se quedó con el 1er. puesto. El oriundo de Comodoro ganó las tres mangas y se sumó a los ganadores de la cuarta jornada del campeonato del MX del Sur. En el podio lo acompañaron; 2º Enzo Massa y 3º Tadeo Indaco.

El niño comenzó en el motocross cuando apenas tenía 4 años de edad impulsado por su padre Darío Valdebenito y con el acompañamiento incondicional de su madre; María José González.

En 2018, fue campeón local, en dos oportunidades, en la categoría 50cc. Y posteriormente, en diciembre del 2021, también en Campeonato de Motocross del Sur de la República, se adjudicó el tercer puesto.

Ahora, en lo inmediato, Santino estará compitiendo, nuevamente, en la 5ta y última fecha del Patagónico que está previsto se realice en el mes de octubre, en San Martín de los Andes.

“Los nervios que tenía son los que se maneja en todas las carreras, pero mientras iban pasando las series fue agarrando más confianza” confesó el padre del piloto, Darío Valdebenito al describir la experiencia del pequeño que se terminó llevando el triunfo en el Campeonato Sur de la República.

Los padres del piloto aprovecharon para agradecer a “el Ente Comodoro Deportes por el apoyo, a Motos Hellman que nos prepara la moto, al profesor Leonardo Díaz que lo entrena en la parte técnica y al profe Alejandro Rodríguez que lo prepara en la parte aeróbica”.