Histórico para la Argentina: Mía Mainardi ganó el oro en salto en el Mundial junior

La gimnasta bonaerense obtuvo con sus dos participaciones una nota promedio de 13,383 puntos que le dieron el título del torneo que se disputó en Antalya.

sábado, 1 de abril de 2023 - 1:49

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se consagró este sábado campeona mundial júnior de salto de su categoría en Antalya, Turquía, y consiguió una medalla histórica para el deporte de nuestro país.

La bonaerense, nacida el 17 de abril de 2008, obtuvo con sus dos saltos una nota promedio de 13,383 puntos que le dieron el título mundial. El primero fue calificado con 13,633 puntos (el mejor salto de toda la final) y el segundo con 13,133.

El podio lo completaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.