Las Leonas no pudieron con Paises Bajos y se quedaron con la medalla de plata en el Mundial de hockey

Con goles de Verschoor, Matla y Albers las europeas se impusieron 3-1 en la definción. Gorzelany marcó para la Argentina.

domingo, 17 de julio de 2022 - 6:19

El seleccionado argentino de hockey sobre césped cayó 3-1 en la final del Mundial con Paises Bajos y no lograron subirse a lo más alto del podio. De esta manera, el equipo europeo logró su noveno Campeonato del Mundo en la rama femenina mientras que Las Leonas quedaron con los dos conseguidos en 2002 y 2010.

Las argentinas dominaron el primer cuarto, pero no pudieron plasmar esa superioridad en el marcador. En el segundo periodo las neerlandesas abrieron el marcador a través de Maria Verschoor, quien aprovechó un rebote y puso el 1-0. Cinco minutos más tarde Frédérique Matla marcó el 2-0.

En el tercer cuarto y tras una gran jugada colectiva, Felice Albers puso el 3-0 para las neerlandesas a los 6 minutos. En la primera jugada del último cuarto, Argentina logró el descuento. A través de un córner corto, Agustina Gorzelany puso el 3-1 que terminó siendo definitivo.

Tras el partido, Majo Granatto fue premiada como mejor jugadora del torneo y Belén Succi como mejor arquera. Además, Agustina Gorzelany terminó como goleadora del campeonato con 8 tantos.