Liga Profesional 2023: River lo dio vuelta y, con polémica, le ganó a Argentinos Juniors

En la vuelta al Monumental y por intermedio de dos penales, el Millonario venció por 2 a 1 al Bicho, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Liga Profesional.

lunes, 13 de febrero de 2023 - 9:41

River Plate le ganó 2-1 a Argentinos Juniors por la fecha 3 de la Liga Profesional 2023, en lo que fue el debut como DT de Martín Demichelis en el Monumental. Kevin Mac Allister abrió el marcador para el visitante, pero Miguel Borja y Esequiel Barco, ambos de penal, dieron vuelta el resultado. Le anularon dos goles al equipo de Milito, uno en la última jugada del partido.

En un primer tiempo parejo, sin muchas ocasiones de gol, a Argentinos Juniors le anularon un gol por una posición adelantada milimétrica de Gastón Verón. Cuando se terminaba el primer tiempo, llegó un gran centro de Miguel Torrén a la cabeza de Kevin Mac Allister, quien puso el 1-0 para la visita.

En el complemento, una dudosa falta contra Enzo Pérez dentro del área se convirtió en penal para el local que Borja cambió por el 1-1. Veinte minutos más tarde, una clara mano de Mac Allister significó una nueva pena máxima para River que Barco convirtió en gol. A los 33′, desde el banco del Millonario reclamaron penal de Cabrera contra Paradela, pero Rapallini no la revisó. La última polémica se dio en la última jugada: era gol de Herrera, pero antes hubo offside de Heredia.

En la próxima fecha, River visitará a Tigre el sábado a las 21:30 horas. Por su parte, Argentinos Juniors recibirá en La Paternal a Belgrano, también el sábado pero a las 19:15.

Fuente: TyC Sports.