Liga Profesional: Banfield sorprendió y le ganó a Boca

Fue por 1 a 0 con un gol de cabeza de Aarón Quirós. Sergio “Chiquito” Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

lunes, 13 de marzo de 2023 - 9:52

Por la fecha 7 de la Liga Profesional, Banfield le ganó 1-0 a Boca Juniors con gol de Aarón Quirós. Con esta derrota, el Xeneize quedó a cinco puntos del líder, San Lorenzo. El arquero Sergio “Chiquito” Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

Boca tuvo un flojo primer tiempo y fue superado por Banfield. El Taladro impuso su juego y en la primera Bruno Valdez le cometió falta en el área a Juan Bisanz. Andrés Chávez fue el encargado de patear el penal, pero el duelo lo ganó Sergio Romero al tapar el remate que fue dirigido a su derecha. Antes de la media hora de juego, el Taladro pudo finalmente abrir el marcador con un gran cabezazo de Aarón Quirós.

En el complemento, el Xeneize mostró una mejor cara pero no se mostró fino en el armado de las jugadas y no pudo inquietar a Facundo Cambeses. Sin sufrir, Banfield se adueñó de un triunfazo como local y ante Boca, algo que no sucedía desde 2010.

La próxima fecha, Boca recibirá a Instituto el domingo a las 19 horas. Por su parte, Banfield visitará a Talleres en Córdoba el lunes a las 21 horas.