Motocross: Valentino Mosca ganó el Campeonato Sur de la República en 85cc

El piloto comodorense de motocross Valentino Mosca (Husqvarna) el pasado domingo 12 de noviembre  se consagró campeón 2023 en categoría 85cc en el Campeonato Sur de la República.

miércoles, 15 de noviembre de 2023 - 6:36

Valentino Mosca consiguió ganar las dos mangas logrando el campeonato en la Categoría 85cc “A”,  a su regreso a la ciudad cuenta algunos detalles.  “En clasificación traté que la mayoría de los pilotos se alejen, para poder tener la pista libre y así lograr la mejor vuelta sin errores, haciendo el mejor tiempo posible con el objetivo de clasificar entre los primeros.”

La carrera tuvo lugar en el circuito La Barda Neuquén, el mismo escenario que el 2 y 3 de diciembre recibirá la octava y última fecha del Campeonato Argentino de Motocross.

“En la primera manga largué segundo, quedé casi toda la manga en la misma posición. Cuando pusieron el cartel de una vuelta vi que el primer corredor se tiró por la línea de afuera y logré meterme por dentro cortándole la curva, quedando en primera posición. Igualmente estaba tranquilo porque terminando la manga, con la sumatoria de puntos ya salía campeón.”

“En la segunda carrera largué segundo, en la primera curva quedé primero haciendo toda la manga en primer lugar. Esta fecha fue distinta, ya que por los fuertes vientos se suspendieron todas las actividades del sábado, teniendo el domingo el entrenamiento, clasificación, y las dos carreras”, expresa Valentino Mosca.

Para el piloto local fue un enorme esfuerzo estar corriendo durante la temporada en uno de los campeonatos más competitivos de la Patagonia Argentina en Mx. “Agradecemos al intendente Juan Pablo Luque, a Hernán Martínez por la enorme ayuda,  al profesor del Gimnasio Municipal N° 1, Juan Carlos –Manquecheo-, a Comodoro Deportes, Vivamos Comodoro y a Santiago Acevedo por la enseñanza, consejos y  entrenamientos.

A Tomas y Mauro Carbajal, a Bocha, Ariel Derrac, RA Motos Lombriz, Asociación Civil Patagónica de Motociclismo (ACPM), a Verde Punto Saludable. A todos infinitas gracias.”, dijo por último el flamante monarca del Campeonato Sur de la República.

Valentino Mosca cerró el certamen anual 2023 con un total de 307 puntos, segundo fue Sebastián Figueroa con 250 unidades y tercero se ubicó Mateo Hinricksen (213).

Corrió con la asistencia en pista Jeremías Mosca con ayuda de Leandro Lizarde (Bocha).  Suspensión, Emilio Probike, la colaboración de mecánica RA Motos Lombriz y consejos de puesta a punto Mauro Carbajal. La próxima temporada debutará en Mx2 y posiblemente corra el Campeonato Argentino de Motocross.