Newbery le ganó por penales a Huracán y se consagró campeón de Comodoro

Tras caer 0-1 en los 90 minutos, el “Lobo” se impuso 5-4 en los penales y festejó el título en cancha del “Globo”.

miércoles, 27 de diciembre de 2023 - 6:33

Jorge Newbery se consagró campeón del torneo local de Comodoro Rivadavia luego de superar 5-4 a Huracán en los penales. Tras ganar la ida por 1 a 0 y caer por el mismo resultado en la revancha, el “Aeronauta” festejó en el Estadio César Muñoz un nuevo campeonato local.

El único gol en los noventa minutos lo hizo Rodrigo Ledesma, de penal, a los 12 minutos del primer tiempo. El encuentro fue de ida y vuelta, con pocas situaciones claras de gol. Sobre el final, Román Ivanoff se fue expulsado y dejó al local con diez.

Domínguez abrió la serie y puso arriba al “Lobo”, Chacón lo hizo para el “Globo” y dejó la serie 1-1. Henneberg le devolvió la ventaja a la visita y Tureo volvió a igualar la definición. Arrieta se hizo cargo del tercero, la cruzó y el arquero Funes se lo contuvo. Lo mismo paso con el tercero del local, Cardozo se lo atajó a Isac. Funes, con el pie, evitó el gol de Toledo. Abregú tenía la chance de darle la ventaja a Huracán y otra vez Cardozo mantuvo el empate. Marchesi ejecutó el quinto de la serie y lo cambió por gol para dejar mathc point al “Lobo”. Funes, encargado de atajar dos, pateó el quinto y estiró la definición. Carniello hizo el sexto, Araya también la metió y la historia quedó 4-4. Esteche puso el 5-4 y Luckievics estrelló su remate en el travesaño para lo que fue final y título para Newbery.