Rugby Championship: Los Pumas se recuperaron y vencieron a Australia en San Juan

Los dirigidos por Michael Cheika derrotaron por 48-17 a los Wallabies en el estadio Bicentenario por la segunda fecha del Rugby Championship 2022.

sábado, 13 de agosto de 2022 - 6:42

Los Pumas superaron 48-17 a Australia por la segunda jornada del Rugby Championship 2022 y se repusieron de la derrota del sábado pasado ante el mismo rival en lo que fue el debut. En esta oportunidad, el encuentro se disputó en el Estadio Bicentenario de San Juan.

Juan Imhoff, al minuto, apoyó el primer try de los dirigidos por Michael Cheika y Emiliano Boffeli sumó su conversión para adelantar al equipo. Pasaron apenas cuatro minutos para otro festejo: Thomas Gallo cruzó la barricada rival, apoyó y Boffelli colaboró con su acierto a los palos.

James Slipper logró achicar la brecha con un try que tuvo su correspondiente conversión de James O’Connor. El jugador de 32 años, que se desempeña en el rugby francés, acertó inmediatamente un penal para poner las cosas 14-10 en favor de Los Pumas.

Jerónimo de la Fuente hizo respirar a San Juan con otro try cerca de los 23 minutos en el que otra vez Boffelli aportó lo suyo. Juan Martín González, con otro try, hizo que los argentinos se marchen al vestuario con un 26-10.

Boffeli con un penal desde 40 metros y Thomas Gallo con un try –que tuvo la conversión del hombre de Racing 92 de Francia– le dieron aire al marcador en el complemento. Más allá de que Len Ikitau marcó un try y O’Connor le puso condimento al tanteador con el acierto, las cosas se desnivelaron definitivamente para los albicelestes.

El cierre fue una verdadera fiesta con el try de Boffelli, pero especialmente con el resonante cierre de Tomás Albornoz animándose al reloj para apoyar un try que consolidó Boffeli en los palos. 31 puntos de distancia en una victoria resonante.

Con este resultado y la victoria de Nueva Zelanda sobre Sudáfrica, la tabla de posiciones dejó a todos los equipos con un triunfo y una victoria. El calendario para Los Pumas continuará ahora el sábado 27 de agosto en Christchurch para disputar la tercera jornada ante el local Nueva Zelanda. Una semana más tarde, el sábado 3 de septiembre, se topará con el mismo rival pero esta vez los All Blacks cambiarán la localía y se mudarán a la ciudad de Hamilton.

Los comandados por Cheika bajarán la persiana del certamen con un duelo ida y vuelta ante Sudáfricael 17 de septiembre los recibirá en el José Amalfitani de Liniers y dos semanas más tarde los visitarán en Durban.