Delbonis perdió con Ruud y el noruego es el primer finalista del Argentina Open

El tenista de Azul cayó 6-3 y 6-3 ante el mejor preclasificado del torneo y se quedó en la puerta de la definición. El noruego espera por Schwartzman o Sonego.

sábado, 12 de febrero de 2022 - 6:28

Federico Delbonis cayó ante Casper Ruud por la semifinal del Argentina Open y se despidió del torneo. El azuleño perdió por  6-3 6-3 frente al noruego en 1 hora y 40 minutos de juego.

El tenista azuleño, ubicado en el puesto 42 del ranking mundial y campeón de la Copa Davis en 2016, venía de ganarle al italiano Fabio Fognini por 6-4 y 6-4 y en las rondas previas había sacado del torneo a Juan Martín Del Potro (753) y al español Pablo Andújar (73).

Delbonis no había perdido un set, hasta que se topó con Ruud, el máximo favorito a quedarse con el campeonato, que anteriormente le había al español Roberto Carballés Baena y a Federico Coria (65), siempre en sets corridos.

Ahora, Ruud espera por el ganador del duelo entre Lorenzo Sonego y Diego Schwartzman. El argentino defiende el título que obtuvo el año pasado.