Max Verstappen se recuperó de la penalización y ganó el GP de Bélgica

El piloto de Red Bull se llevó una impresionante victoria sin atenuantes y afianza su liderazgo la competencia. La próxima fecha será el domingo 4 de septiembre en Paises Bajos.

domingo, 28 de agosto de 2022 - 2:44

El fin de semana del Gran Premio de Bélgica comenzó con una noticia que, a priori, presentaba una carrera con sorpresas. Red Bull implementó una nueva unidad de potencia y caja de cambios en el auto de Max Vestappen. Por esta decisión, el neerlandés fue penalizado y tuvo que largar desde el fondo de la parrilla pese a realizar el mejor tiempo en la clasificación.

El actual campeón salió desde la decimocuarta posición y, para el final de la primera recta, ya había avanzado cinco posiciones. Desde entonces, el Red Bull que lleva el número 1 en la trompa no hizo más que adelantar a rivales como si fueran conos y estaba en el primer lugar antes de llegar a la mitad de la carrera.

Por otra parte, Checo Pérez tuvo un sólido rendimiento y terminó en segundo lugar a pesar de su mala largada, mientras que Carlos Sainz, poleman por las sanciones a Verstappen, quedó tercero. George Russell fue cuarto y Fernando Alonso quedó quinto y fue uno de los protagonistas de la gran polémica de la carrera que provocó el abandono de Lewis Hamilton en la primera vuelta.

Con la novena victoria de Verstappen en 14 carreras, es más líder que nunca en el campeonato de pilotos de Fórmula 1. SuperMax suma 284 puntos y su perseguidor, Checo Pérez, está a casi 100 unidades de distancia. Por su parte, Leclerc bajó al tercer lugar y su pesadilla no hace más que extenderse en el tiempo. La próxima fecha será el domingo 4 de septiembre en Paises Bajos.